燃藜含夢

三国粉;三体粉;在地球这个小点上,每个我曾经爱的人,每个我认识的人,每个我曾经听过的人,以及每个曾经存在过的人,都在这里过完一生。人生于天壤间,如孤鸟栖孤枝。此生若朝露漂泊,不如托体山河。

你还在我身旁

曾经有一首诗在《独立时代》上获得了第一名,叫《你还在我身旁》;

当瀑布的水逆流而上,蒲公英的种子从远处飘回,聚成伞的模样;太阳从西边升起,落向东方。子弹回到腔膛,运动员回到起跑线上。我交回录取通知书,忘了十年寒窗。厨房里飘来饭菜的香,你把我的卷子签好名字,关掉电视,帮我把书包背上。

这首诗其实是献给父母的,如果一次类推人生没有回头路的话,最真贵的礼物就在路上。

如果时光能倒流,也许所有成功失败,欢乐悲苦都可以与他人无关,错了就重选一次;高兴就重来一次。

但是正如这般所有的事情一去不复返,我们生命中宝贵的也许就不仅仅是那一份成功,或者愉悦,还有就是陪伴我走过这一段的人们。 所以很开心的是获得了最好的结果,而最感谢的是你依然陪伴在我身旁。

谢谢陪我去日本又一路照顾我的小伙伴_(:зゝ∠)_

评论
热度(1)

© 燃藜含夢 | Powered by LOFTER